科奇大学暑期课程现已开放申请!

科奇大学暑期课程现已开放申请_科奇大学中文官网

科奇大学2021年暑期课程现已开放申请,包括《国际移民和危机——基础本能:生存》和《扩展现实中的故事叙述:世界构建》两门课程。

1. 国际移民和危机——基础本能:生存

科奇大学暑期课程-国际移民和危机

当前形势下,国际移民已经成为了全球范围内的一个重大政治问题。本课程讲解了跨境人口流动所带来的主要问题。课程将向学生们介绍当前移民的流动趋势、人口流动的不同类型及其背后的动力,以及在面对国际移民所带来的社会、政治和法律挑战时,各国政府所作出的反应。课程材料的组织围绕社会问题展开,如社会流动性、贫困、性别、不平等和公民身份等,这些都与不同类型的国际人口流动相关。我们还将重点关注研究全球流动的变化趋势,以及解释了国际流动性、强迫移民、移民融合相关的理论;移民对流出国和接受国社会的影响,用于分析移民相关问题的基本方法等。这门课程不仅是对现有方法的学习,更是对这些方法进行了评估、批判以及延伸思考。此外,本课程还为学生们提供机会,引导学生培养自身对于这个领域的专业思维。

课程目标:

本门课程以近期的大规模难民迁徙为例,旨在让学生总体了解全球移民以及特定强迫移民的复杂性和多样性本质,以及它们在全球、区域和国家政治、社会和经济变革进程中的中心地位,并深入了解这些流离失所人群的自身需求。

课程纲要:

如需了解面对面授课的课程纲要,请点击此处

如需了解线上授课的课程纲要,请点击此处

完成课程后,学生将能够:

• 大体理解全球移民的关键概念和争论。
  • 掌握批判性分析技能,能够针对全球移民以及强迫移民和难民的多方面进行计划、组织和开展研究。
  • 培养出挖掘移民研究新视角的能力。
  • 撰写调查性论文进行发表。
  • 深入了解决策者在国家和国际两个层面所面临的困境。
  • 获取将理论知识转化为以政策为导向的研究的能力。

申请要求:

• 对社会科学背景不作要求。科奇大学邀请各类学习背景或专业的所有感兴趣的学生提交申请。
  • GPA不低于2.5。
  • 教学语言为英语。申请学生的成绩至少达到以下要求:托福PBT 550、托福CBT 213、托福IBT 80或雅思6.5(不适用于来自英语教学院校的申请学生)。

学分:

学生将获得6个ECTS学分,并在课程结束时获得参与证书。

课程日期:

2021年6月28日 – 7月16日

申请截止日期:

2021年4月16日

***因新冠肺炎疫情防控措施,2021年夏季课程可能会由现场授课改为线上授课。这将在春季学期进行确认,具体根据全球疫情发展情况而定

如需了解更多信息或进行申请,请访问https://oip.ku.edu.tr/migration/

2. 扩展现实中的故事叙述:世界构建

科奇大学暑期课程-扩展现实中的故事叙述

在本课程中,学生们将参与世界构建实践,设计扩展现实(Extended Reality,XR)场景。我们为通过各种授课方式和合作讨论,让学生们学会运用沉浸式的故事叙述和世界构建框架,构思应用于XR体验的创造性解决方案。本门课程侧重于打造整体的设计过程,在这个过程中,学生们将练习各种设计工具,从叙述设计、人物角色创造到脚本制作和用户旅程地图等。在整个课程中,学生们将以小组的形式参与,共同设计并展示一个主要的XR项目。通过这种迭代式设计过程,学生们将从多个维度设想近期未来的不同场景,从而培养出对如今世界规则和系统的创造性和批判性思考能力。

课程目标:

本课程的主要目标是通过边学习边实践的创造性过程,教导学生设计沉浸式体验。课程侧重于世界构建方法的运用,但会特别强调整体的沉浸式交互体验设计构思。学生们将深入了解沉浸式的故事叙述和世界构建框架,并体验以协作方式构思沉浸式体验并制作原型。他们将学会如何接受和给予评论并根据收集到的反馈进行迭代。

申请要求:

• GPA不低于2.5。

学分:

学生将获得6个ECTS学分,并在课程结束时获得参与证书。

课程日期:

2021年7月5日 – 7月22日

申请截止日期:

2021年4月16日

如需了解关于本课程、申请、学费和奖学金的更多信息,请访问我们的课程网页: