科奇大学荣获三项全新欧洲研究委员会经费,共计550万欧元!

科奇大学荣获三项全新欧洲研究委员会经费,共计550万欧元_科奇大学中文官网

让我们祝贺科奇大学的三位助理教授Özen Nergis Dolcerocca、Didem Unat和Mehmet Cengiz Onbaşlı荣获本年度欧盟著名的欧洲研究委员会启动经费(ERC Starting Grants)。

以下是获奖方案简介:

1)   Özen Nergis Dolcerocca(比较文学助理教授)的获奖方案名为“NONWESTLIT: 现代化的帝国:启蒙运动、民族主义先锋和非西方文学现代性”,申请预算为145万欧元。该项目“是对夹在东西方鸿沟之间的俄罗斯、土耳其和日本这三大帝国传统的文化改革、语言革新和文学复兴运动的比较研究。”

Özen Nergis Dolcerocca(比较文学助理教授)荣获欧洲研究委员会经费-科奇大学中文官网

2)   Didem Unat(计算机工程学助理教授)的获奖方案名为“BeyondMoore: 开辟一条摩尔定律之外的并行编程新道路”。她申请了150万欧元的预算,以解决计算机编程领域的后摩尔定律危机。她的方案提供了一种解决危机的方法,即提供“一种可扩展性更强、更灵活、设计以加速器为中心的自动执行模型”。在Unat博士探索的另一种模式中,“加速器具备一定自主权,可在没有主机参与的情况下执行计算、协作和通信。”

Didem Unat(计算机工程学助理教授)荣获欧洲研究委员会经费-科奇大学中文官网

3)  Mehmet Cengiz Onbaşlı(电子电气工程学助理教授)申请了250万欧元的预算,他的欧洲研究委员会(ERC)方案名为“SKYNOLIMIT: 接近热力学极限的超低功耗和超宽带自旋电子学”。该项目旨在通过实验演示超宽带、超低功耗和非易失性逻辑的电路结构,这是一种基于磁性斯格明子的纳米级自旋结构。有趣的是,Onbaşlı博士也在探讨后摩尔定律时代,更多地侧重于物理计算元素的方式。

Mehmet Cengiz Onbaşlı(电子电气工程学助理教授)荣获欧洲研究委员会经费-科奇大学中文官网

我们的三个“启动”经费项目方案都已获得批准,总资助金额达550万欧元。拥有这三项“启动” 经费项目的科奇大学是在欧洲研究委员会(ERC)本轮评审中唯一获得批准的土耳其大学。加上这些“启动” 经费,科奇大学目前已获得了16项欧洲研究委员会经费,至今土耳其大学获得的欧洲研究委员会经费共计31项。

本次两位获奖者为女性教师,这令我们为我校倍感自豪。在竞争极其激烈的全欧洲评比中,我们的三位助理教授能够脱颖而出,我们为他们感到由衷骄傲!衷心祝贺他们!